Мы строили планы, курили...

Кравченко Сергей
Мы строили планы, курили,
Стихами ночными сорили,
Делили прохожих на рифмы,
Дарили кому-то сирень,
Смеялись над акростихом.
А солнце тем временем тихо
В восточном бордовом ритме
В Москве зажигало день...

Теперь это в прошлом.
Тошно.
В нас поселился холод
Пустых телеграфных строк.
Но память свидетелем дошлым
Мусолит почти истертый,
Наполовину чистый
Тех лет дневниковый листок.