на дворе - трава, на траве - дрова

Солвита
у тебя - тонкие - пальцы, речи, черты лица,
недюжинный ум и привычка сходу всё отрицать,
о тебе гадают - блаженный ли? чёрт ли? царь?
эти старые шрамы на лбу - уж не от венца ль?
да только ты не скажешь...

у меня двор, на дворе - трава, на траве - дрова,
по дровам вприпрыжку-вприскочку носится детвора,
у меня - нараспашку всё и нечего взять ворам,
сор да смех, ну а ценного - спроси, так сама отдам,
оттерев от сажи...

а что общего - искать не сыскать... да его и нет,
вот земля под ногами.. не белый, но, в общем, свет
вдруг собрался, сложился, рванулся сквозь круговерть -
прочертил полоску в кленовой, шатром, листве...
и сошёлся клином...

и все говорили, ну, что тебе в ней, - живи,
выводи на лужок, к речушке, в сарай, в овин,
и с любой другой получилось бы, а с этой, глядишь, болит,
как крюком зацепило - и рвёт до живой крови,
хоть вполне невинно -

разговоры в ночь, и в тёплой руке рука,
на прощание взгляд:
- до завтра?
- ну, что ж, пока...

- погоди, куда ты...

у меня - шестёрки, у тебя - тузы в рукаве,
я сплошная, а ты - состоишь из пустот-каверн,
ты не даёшь ответов, вопросов, ты просишь - верь,
и на дне зрачка рождаются звёзды,
взлетают вверх -

в точку
невозврата...