Юрий Курас. Пока мы гуляли...

Станция Маяковская
Пока мы гуляли под дождем
Солнце спало, накрывшись облачным одеялом

Пока мы радовались проснувшемуся солнцу
Луна шептала заклинания, пытаясь вернуть дождь

Пока ночь ела арбуз луны
И сплевывала косточки-метеориты на Землю
Мы дрожали от нетерпения
вызвать луну на «бис»

Да, это был ночной театр -
восхитительное зрелище для гениев
И каждому маленькому ребенку
хотелось увидеть Главного Режиссера

Но вот беда - ночью видно только
арбузную корку луны

А днем грешный дождь -
Как в далеком Париже
Где живет скучающая гильотина