Засмотрелась ночь в окошко

Нина Шевчугова
Засмотрелась ночь в окошко,
Заслонив собой рассвет,
Спрятав белую полоску,
Предвещающую свет.
Залатала черной тучей,
Притянув за неба край.
Только видно не тот случай –
Зашивай, не зашивай…
Вся по швам трещит заплата,
Каждой щелью, сея свет.
Не нашлась ещё преграда,
Задержать в пути рассвет.
Вот и солнышко на всходе,
Растворяя мрак и тень,
Так устроено в природе,
Неминуем новый день.