Я тебе поклялась

Галина Гатилова-Янкова
Я тебе поклялась
о любви больше не говорить.
Для себя ж зареклась
хоть кого-то еще полюбить.
Мы с тобой говорим о погоде и просто делах -
и березовый сок проступает на белых стволах…

Плачет серое небо
дождями на сношенный день.
И тихонько дрожит в свете лампы неровная тень
одиноких деревьев,
молчащих о верности чувств.
Обветшалый шалаш на прибрежье заброшен и пуст.

Я тебе поклялась.
Я сдержу своё слово, родной.
И о том, что я где-то
между вашей и нашей страной
каждый день в своих мыслях,
тебе никогда не узнать.
И непосланных писем моих тебе никогда не читать…

Я тебе поклялась.
А Любовь не клянётся забыть…
29.05.2008