Даша Север. 15000

Станция Маяковская
Когда и что было...
Что было?!
Как бы не так!
Пятнадцать тысяч суммой произведений,
Пятнадцать тысяч - огромный факт!
Я выпью глазами
Пятнадцать тысяч,
Как поле, площадью в пять гектаров!
Быстрей вынимайте своих окуней,
Ложте на стол -
И я их познаю!
Что было когда-то?!
Останки людей,
Которые бегают, стонут и лают!
Я видела эти пятнадцать тысяч,
Вдыхала каждую точку страницы,
На которой смысл
Пятнадцати тысяч
Уместился всего лишь в пять знаков!
Видится запах пятнадцати тысяч,
Тонн обрушенных в землю злаков,
Многие метры тяжелого грунта,
Видятся люди -
Всё в странице!
Мне - Геометрия!
Я - Многогранник,
Поющий из центра своей сферы!
Нет, лучше из центра
Шара!
Я ведь внутри - Вещество! Я знаю!
Тягучее и, наверно, массивное!
Конечно, массивное! Это - Ясное!
Ему никогда' не бояться быть старым!
Это - Я, хотя Я - это Частное!