Игра

Оксана Карцева Рыбкина
Уйдут счастливые года,
Затянет буднями рутина.
И я исчезну навсегда,
Лишь только память не покину.

Воспоминаний тяжкий груз
Твое сознанье растревожит….
И камнем ляжет в сердце грусть -
Мы были так с тобой похожи:

Слиянье чувственных натур,
Стихов и музыки сплетенье.
И в нотах смятых партитур -
Любви нечаянной рожденье!

Нас закружило… понесло
В простор свободного Астрала.
Безумно… ветрено… легко…,
Покуда музыка играла.

Смычком касаясь тайных струн,
Ты звал в полет за небесами,
Скрипач! Кудесник! Злой колдун –
Смеялся над моими снами!!!

Взмывал восторженно смычок
И плач пронзал фортепиано,
Но голос твой манил и влек,
С собой в неведомые страны…

Срывало ветром купола
С колонн заброшенной эстрады.
И скрипка партию вела
Твоей любимой серенады…

Стучали бешено сердца.
Был разум мой лишен покоя.
Мы не заметили конца -
Мы просто увлеклись игрою...