Багульник Терцина

Татьяна Лестева
Багульника сиреневый туман
Наполнил комнату весенней грусти цветом.
Багульника чарующий обман –

В мороз и стужу наступило лето.
Вчера старушка у метро
Сухие продавала всем букеты.

А он расцвёл, зиме назло,
Расцвёл, чтоб подарить надежду
На счастье. Но оно ушло.