Огни Москвы

Сергей Владимирович Светлов
       ОГНИ МОСКВЫ


Огни Москвы разлетелись вдруг…
Я срываю с рассвета мглу,
По заснеженной дымке бреду,
Силуэты домов вокруг.

Очертания их все светлей,
Окна смотрят, как звезды, в глаза,
И от каждой звезды – все теплей,
И вернуться не хочешь назад!

Впереди разливается день,
Своей ширью глядит на тебя,
На ходу ты удачу примерь, -
И она не забудет тебя,

Под ногами уж солнце горит
Миллионами искр на снегу,
Я бегу, все куда-то бегу,
Надо мною птица парит,

Ее гордый, нетронутый взгляд
Замечает чуть больше, чем я, -
Оторвалась от ночи Земля,
       Оживив тебя и меня!


       6.01.2008