Незнакомый холодный июнь...

Ольга Зарянко
Незнакомый холодный июнь,
В мокром и полинявшем плаще,
Снег рассыпал в зелёной меже -
Не по-доброму шутит, шалун.

Монотонным потоком дождя
Смыта яркость улыбок с цветов.
Ветер ранит бескрылостью слов,
Вяжет мысли тугая петля.

Вижу я в зеркалах серых луж
На июнь накатившую грусть,
И скопировать в душу боюсь…
Меланхолика лик ему чужд.

Ты позволь мне, лукавый июнь,
К загорелой прижаться груди,
Песню пить, что прольют соловьи,
Прядь заботы с лица тихо сдунь…


10.06.2008 .г.