Святая тишина

Элла Гоник
            * * *

Закроешь глаза на мгновенье
И вспомнишь один уголок:
Там дивное слышится пенье,
Там царствует только лишь Бог.

Там храмы стоят и поныне
И древний живёт монастырь,
Там Сергия — верного сына —
Восторженно славит стихирь.

И тихие иноки в чёрном
Неспешно гуляют в саду,
Их мысли — о вечном, о горнем,
Их души хранят тишину.

Затепли свечу у иконы,            
Молись о спасеньи души.
В торжественности перезвона
Отраду найти поспеши.

В величии — Лавра святая,
Стекается молча народ.
Покуда обитель живая —
Россия вовек не умрёт!


          * * *

          1994

На фотографии - Троице-Сергиеева Лавра