Коза

Астепанов
       Коза

ах коза вы дереза,
мной вы помыкали.
куда смотрела голова,
когда сердце крали.

когда выпили до дна,
души содержимость.
тело развалилось в два,
на мягкость и решимость.

но решимость встала в круг,
вдруг на миг уснула.
мягкость улыбнулась вдруг,
руку протянула.

и теперь на век вдвоем,
мягкая с козою.
сердце вы прогнали вон,
вместе с головою.

половина тела та
что решать решилась,
все в один кулак собрать
очень поспешила.

да уж так она спешила,
головой не думала.
тело наше рассмешила,
сердца боль придумала.

и теперь болит душа.
её забыла где то.
та счастливая коза,
в мягкое одета.