Конец февраля

Сергей Тряпкин
Протаянное оконце
В заброшенном зимнем пруду.
И щурится низкое солнце,
И ждет – ну, когда же придут
Последние вьюги-метели;
Одарят пустым серебром…

Под утро так спится в постели –
Глаза продираешь с трудом…