Московские танка. Салон РЭТ-2008

Андрей Клим
Московские танка. Салон РЭТ-2008
Посв. Джемме.

*
На Семихолмье
Наша столица стоит,
Мы - целовались
На Куличках, под холмом,
Где гренадер обелиск...
*

В Замоскворечье,
Рядом Донской монастырь,
Холм плоскогрудый -
Тихо шептал нам стихирь
Клен со скамейкой - вдвоем...
*

Здесь хоккуисты
Танки осколки берут,
Зайчики пляшут
В ренгах спаяется труд
В средневековый коллаж.
*

Залпом неслышным,
Пью из японских пиал
Сок зрелой вишни,
Там где ее не срубал
В век двадцать первый прогресс...
*

Старые липы,
Круто шагают к реке -
В чудо - проникли
Бьет родником тишина,
Ты - средь кувшинок-стихов...
*

Красные лапы -
Лебеди в Чистых прудах
Выгнули шеи,
В черных и белых крылах
Нам подарили рассвет...
*

Солнце и дождик -
В лужах прокисла Весна,
Слышишь, для сердца,
Нам распевают мосты
Песню из кружев стихов...
*

***
Новые пимы
Ты на охоту возьмешь,
У Фудзиямы,
В старой избе подождешь,
Жар принесу я в камин...

Андрей Клим.
11.06.2008г.