А под ногами грешная земля...

Останусь Тайной
А под ногами грешная земля...
И в небесах мой ангел белокрылый,
Я обращу свой взгляд унылый
На бесполезность бытия...
И к небу руки обращая,
О смерти дьяволов моля,
Стою дыханье затая,
Ответам высшего внимаю...
Мне говорят: "Живи мечтая!"
Я жизни этой так боюсь...
Сквозь годы мрака доберусь
До царства ада или рая...
Вся бесполезность бытия
В холодной вечности растает,
Но я опять стою вздыхаю...
А под ногами грешная земля...