Определённый взгляд на Время

Ефим Шейнкин
Привычны  мы   придерживаться   взгляда ,
Что  время ... поступательности   вид ,
Который   представлять , хоть  лопни , надо
Текучим , как   какой-нибудь   флюид !

Но   если  сбросим   конформизма  бремя ,
Переступив   неведенья   порог ,
Поймём   в  итоге , что  НЕДВИЖНО  время
В   переплетеньи   Вечности  дорог . . .

Оно  и  есть  та   самая   Дорога , 
Что   нет  конца , и   ни   начала  ей . . .
Там  остановок   бесконечно   много
Для   всех  бегущих  второпях  по  Ней ,

И   с   первой , изначальной   остановки ,
Куда  Всевышний   ставит  нас  на  старт ,
Решает   Он  согласно  жеребьёвке ,
Какой   кому  отштамповать  плацкарт .

Проставил   Он  невидимым   чернилом
В   нём  дату , с  остановкой  на  пути ,
Определив   безжалостным   мерилом ,
Когда   и   где  с  Дороги  нам   сойти . . .