Твоя Лолита

Иренк
 Мороженое "Белочка" -
 Растаяло и - ах!
 Хорошенькая девочка
 Сейчас в твоих руках...
 
 -Ой, в шоколаде пальчики -
 Так кстати твой платок!
 А солнечные зайчики
 Целуют завиток...
 
 -Ах, тоненькая талия,
 Во взгляде - изумруд!
 (Друзья твои, в Анталии,
 От зависти умрут)
 
 Сквозь солнечную сеточку
 Ласкаешь,не любя...
 Хорошенькая девочка
 Росла не для тебя...
 
 Тобою зацелована,
 Но верь: не проклянёт,
 Хоть жизнь ей уготована -
 Не сахар, и не мёд -
 
 От пятниц - к понедельникам
 (Не любит выходных...)
 С тобой - душою делится,
 А ненавидит - их...
 
 А ты - живёшь работою,
 Как между двух огней,
 С семьёю и заботами
 Стремишься сердцем - к ней...
 
 Она - твоя отдушина
 И тихий твой причал,
 Лекарство от удушия,
 Как в темноте свеча...
 
 Хоть влюбишься, - не женишься...
 Ведь платишь по счетам...
 ...Она - ТВОЯ ЛИШЬ женщина,
 -А счастье? - Где-то там...
 
 И в ночь, такую лунную,
 Ты вспоминал не раз
 Любовь свою безумную -
 Увидеть бы сейчас!
 
 ...Мороженое "Белочка" -
 Как эхо ТОЙ весны...
 ...Хорошенькая девочка
 В твои вернулась сны...