Майский снег

Иренк
 Мне сыплет май цветы за ворот
 (Снег за спиной - не выношу!)
 Тебя вернуться не прошу:
 Ты и с другой мне будешь дорог.
 
 На перекрёстке двух столетий
 (Год начался и таял век)
 Друг друга мы могли не встретить,
 Мой самый близкий человек...
 
 Но так Создатель захотел -
 Не ради зла, а шутки ради-
 Он души свёл, тела и взгляды,
 Смириться с этим - наш удел.
 
 ...Уже второй проходит год,
 Давно привыкнув к данной роли,
 Цинично выжили и вот -
 Друг друга мучим адской болью.
 
 Кричу тебе, а ты не слышишь,
 Но не могу тебя винить -
 Ту связь, что послана нам свыше,
 Ни разорвать, ни объяснить.
 
 К чему весна? Что день - то пытка!
 Всё повторится вновь и вновь.
 Уйти мы делаем попытку,
 Но возвращаемся. В любовь.
 
 Ведь мы с тобой почти не жили...
 ...Так неестественно просты
 Сорвались с губ слова чужие:
 "Простила я и ты - прости!.."