Майская невстреча

Инна Молчанова
Привет, как дела? Да дела все по-прежнему:
была -- не была и, поди, угадай…
А ты все молчишь… это даже невежливо,
тем более, если закончился май.
Последнюю строчку вписали без имени
в предгорное эхо слепые дожди,
ты только не верь им, и, все-таки, жди меня,
ведь наша весна все еще впереди.

Привет, как ты там? Да живу, как получится:
семь раз отмеряю, а режу один…
А ты все молчишь, словно с глупой попутчицей,
пуская в окошко сиреневый дым.
Последнюю веточку вербную выкинем, --
у скорого поезда медленный ход…
Лишь год позади, а мы снова «завыкали»,
как будто не плакали ночь напролет.

Привет… А в ответ лишь невнятное бульканье:
слова разъедают пурга, да тайга,
а старый кораблик с размытыми буквами
уходит к далеким своим берегам.
Последние силы собрав, словно раненый,
бумажный кораблик с названьем «Прощай»
уходит в свой док… А зализывать раны нам
еще предстоит не один Первомай…