Высокий холод твоих глаз

Игорь Семецкий
Он выпрямился в полный рост,
Идёт по фонарям, как по застывшим травам,
Головою касаясь звёзд,
Он примеряет снег одеждою голым суставам.

Хрустят облака, впиваясь в него,
В его закрученные ледяные рёбра.
Послушный ветер вокруг ног его
Извивается, как приручённая кобра.

Он соткан из медленных движений ресниц,
Из бесконечной недоступности,
И даже время перед ним падает ниц -
Ничто не устоит пред мощью его юности.

Высокий холод твоих глаз
Он губит всех, он губит!
И нет числа и в этот раз
Кого бестрепетно разрубит
Высокий холод твоих глаз.

По белым клавишам звёзд ударили пальцы -
Опять я слышу мелодию той боли.
И если я осмелюсь вновь взглянуть на тебя,
Меня опять вывернет приступом соли.

Опять буду отрывать свой взгляд от тебя,
Словно ладони от промёрзшего железа.
И нет мне весны, не будет для меня апреля,
Пока кому-то вновь рассудок в кровь порезал

Высокий холод твоих глаз.
Он губит всех, он губит!
И нет числа и в следующий раз
В кого бесцельно вступит
Высокий холод твоих глаз.