Ты создал меня другой

Светлана Кузнецова-Попова
Ты создал меня другой,
Для столь же безумной любви,
Ведешь меня темной тропой,
Тоску умножая в груди.

Ты сердце мне дал, как сталь,
Его закаляешь - боль.
И порой, так хочу, чтоб устал,
И просто послал мне любовь.

Прощаешь меня упрямо,
Ведь часто я так - не верю.
Но грешницей встречу однажды,
Тебя, за закрытой дверью.

Простишь ли, все так же упрямо,
Твое милосердие - вечно,
Ты мне помогай: чтоб не мало,
И чтоб не жила я беспечно.

Ты создал меня другою,
Меня целовал, однажды,
С тех пор, во мне злая потребность,
Извечной любви, словно жажда.

И буквами боль изливая,
Себя пустотой иссушаю,
Тебе нестерпимо верю -
Такая: чужая, другая.