Мальчик-киборг

Александра Столярова
"Здравствуйте."Протягиваю руку без надежды найти тепло.
Талого снега. Топленого молока.
Отсутствие надежды лишает ее возможности оправдаться.
"Здравствуй." В моей руке ледяные пальцы.
Железные кольца. Металлические суставы робота.
Вертер и то был человечнее тебя, мальчик-киборг.
Металлические щечки, губки-ниточки, ключицы-ключики.
Ты - краюха черствого черного хлеба в моей руке,
Все что осталось от золотистой сдобы.
Моей злобы хватит только на одного.
"До свиданья".