Прости!

Надя Хв
Прости меня мой милый друг, за то, что я была с тобою,
За то, что люди все вокруг шли очень быстро за мечтою.

Прости за ночи под луной, за эти дни в раздумьях наших,
За этот мой ночной покой, мне не примкнуть навеки к вашим!

У вас другая суета, у вас другие развлеченья,
Но мне не быть там ни когда, хоть я была там и мгновенье!

Как странно стало – раньше я ждала тебя, как раб свободы,
Теперь я думаю, зачем я доверялась тем невзгодам?

Ты помнишь, говорил ты мне, что я твой зверь в плену застрявший?
Сейчас я вышла и поверь не упаду как лист опавший,

Не понесет меня река по одиночеству скупому
Взлечу я лучше в облака, а не в какую ни будь кому!...

Ну что ж прости мой милый друг, не надо слез пре расставание,
Ну что ж прощай, но не забудь – я не давала обещаний!