***

Корея
По изнурённым солнечным волокнам
Теряя власть над сумраком скользит
Уставший день в распахнутые окна
Взволнованно вздыхают жалюзи

О чем-то важном шепчутся деревья
Сквозняк листает ворох чьих-то проз
Он все расскажет с буйного похмелья
Ванильным облакам за рюмку слёз

Он равнодушен к нашим баррикадам
Он знает наши страхи наизусть…
Ты просто посиди тихонько рядом
А я за нас обоих помолюсь