Я снова себя убеждаю...

Ольга Смакотина
Я снова себя убеждаю,
Что совсем не люблю тебя,
Что просто тебя я желаю,
Как путник замерзший - огня.

Что чувсво мое быстротечно
И вскоре растает, как дым,
Что радость не может быть вечной,
А ты мне не станешь родным.

Но сколько себя я не мучай,
А сердце все рвется к тебе,
Хоть разума голос учит,
Что быть по-всему беде.

Разумно я жить не умею, -
Отдамся велению сердца,
И в будущее, немея,
Слегка приоткрою дверцу.

А вытащив, на удачу,
У жизни счастливый билет,
Я нежность свою растрачу
Вперед на десятки лет.

И пусть я потом остыну,
Сгоревши в лучах твоих,
Но лишь бы тебя, мой милый,
Согрели руки мои.

Пусть чувство коротким будет,
Но празднично-золотым...
Пусть счастье меня забудет,
Лишь бы ты счастлив был!