Циклон

Хейти
Небо морщится брезгливо
На гусиной коже луж.
Знобко, тягостно, тоскливо,
Словно тысяча кликуш,
Воет буря, что за шкирку
Треплет мокрую сирень.
Вновь циклон "большая стирка"!
В грязной пене бьётся день.
Два потрёпанных листочка
Ветер сбил и склеил дождь.
Пара? Вряд ли. Одиночки.
Но разлепишь - и порвёшь...