Измена

Леся Мокан
«Уходя – уходи!!», -
Я тебе прокричу.
«Больше нету любви!!», -
Ощущенье, что сплю…
«Ты мне больше не нужен!!»,-
Сердце просто немеет…
«Ты меня просто душишь!»,-
Нет, заплакать не смею.
«Я тебя не люблю!..»,-
Вдруг сковало всё болью…

Он ответит: «Я сплю?..
Ты швыряешь любовью?»
Вдруг все мысли в беспорядке
«Как могла? За что? Зачем?..»
Так, я в норме, всё в порядке…
«Ты коснулась таких тем!..
Я тебя не понимаю?!..
Ощущение, что сплю
Разбуди меня, родная!?
Я тебя одну люблю!!..»

Слёзы льются по щекам,
Она не в силах удержаться.

«Я всю любовь тебе отдам!!
Хочу с одной тобой остаться!!..
Ты плачешь, милая, зачем?
Ведь я люблю тебя, ты любишь…
Ведь нас не разлучишь ни чем?
Любовь изменой не погубишь!
Это ошибка, ты пойми!
Тебя люблю!»,- внутри стучит…
А хочешь сердце забери?!
Оно тебе принадлежит!!!»

«Я не смогу тебя простить…
А может… я не знаю… Боже…
Как нелегко порою жить…», -
И пробежала дрожь по коже…
«Ты для меня был всем, пойми!
Я за тобой упасть была готова,
Не сомневалась я в любви,
Но эти три волшебных слова
Мне разум не даёт произнести!..
Теперь, прости, я ухожу…
Уйду одна, попробую проснуться…
Да, я тебя… наверное… люблю…»
И стоит ей его руки коснуться,
Как он не выдержал, к себе её прижал.
И сердце потеплело в две секунды…
Он как осиновый листочек задрожал,
И им никто не нужен был в те ценные минуты.

Она смогла ему ошибки все простить,
По крайней мере, так себе внушила.
Его слова: «Хочу с тобою быть…», -
И боль внутри она почти забыла.
Он снова с ней, как ей казалось,
Она лишь им жила и бредила,
А что внутри него осталось
Она совсем-совсем не ведала…

А там внутри жил тяжкий груз.
Он знал, что до конца он не прощён…
Он повторял: «Да, ну и пусть
Ведь мы же вместе, я влюблён!»
Он называл их жизни словом «счастье»,
Но знал внутри, что отношения не спасти,
Ведь прошлое менять не в его власти.
Измена даёт трещину любви.

Они пытались сохранить, пытались склеить,
Но ведь обида тяжким комом залегла внутри.
Он ведь в тот день, в тот час не мог измерить
Цену, масштаб убийства той любви…