Песенка пьяного человечка 1

Станислав Блажински
Этот мир мне не понятен.
Уползаю, весь я в пятнах,
к бледно-белой чистоте.
Бледнолицые красотки
бледно-красные от водки,
бледно-розовые розы
я дарю им по ночам.

А рассвет не ярче снов...
Дальше: день забот, делов,
День рожденья новых скук,
новых мук.

И на каждом перекрёстке
соблазнительные флёстки
увлекают быть не прочь
лохануться и помочь
жадным мыдлам стать богаче.

А за что и почему -
не понятно никому
без "сто грамм".

Потому я и не пью
мало и с разбором,
Потому я речь веду
иногда с забором.