Неприкаянно

Несиамская
этот день необжитый такой весь в дожде суматошный
неприкаянно шляюсь по улицам вроде дела
несиамскою стала совсем только вроде не кошкой
непонятным животным не ищущим больше тепла
даже грусть растворяется в том отсыревшем настое
сквозь который иду тяжело раздвигая плечом
то ли тени людей то ли призраки прошлых историй
лучевою болезнью во мне догорают ещё