Раскаянье

Елена Ипатова
Когда-нибудь с небес ударит молния
В мою бессовестную голову,
За то, что одного люблю до боли я
И потому безбожно вру другому.

Когда-нибудь свершится правосудие,
Как предрекают древние предания,
И о любви своей забуду я –
Страшнее не придумать наказанья.

И будет память в окна биться голубем,
А я ее впускать вдруг передумаю,
И обернется память жарким полуднем,
Сожжет последнюю дорожку лунную.

Пойдет душа скитаться по пожарищам
И позабудет, что искало-то,
А в небе будет месяц со товарищи
Ей небылицы глупые рассказывать.

И будут зори, будут звезды ясные,
Земля себя крутить не перестанет,
Но только жалобы души напрасные
Никто всерьез и принимать не станет.

Я где-нибудь найду свое святилище
И помолюсь покрепче небу синему,
Чтобы не стал вдруг рай чистилищем,
А свет моей любви – тоской бессильною.

И все равно, я знаю, что под грозами
И ливнями меня удар не минет.
Пускай мои стихи запомнят прозою –
Пути Господни неисповедимы.

Февраль 2007г.