каждый вновь сам по себе

Елена Ипатова
Каждый вновь сам по себе,
Но от случая к случаю
В этом запутанном городе
Вновь растворяешься.
Видишь, уехать легко,
Но забыть не получится.
Знаешь, я все еще помню,
Как ты улыбаешься.

Я дожидаюсь такси
Среди шумного праздника.
Ветер меня проводил,
Только с ним очень холодно.
Мне так неловко просить,
Но прошу не опаздывать.
Я все пытаюсь дожить
До чудесного повода.

Я ухожу все сильней
От прожитых и сказанных,
Всех неразгаданных мыслей
И слов непрочитанных.
Как же легко было верить,
Что мы с тобой связаны.
Как тяжело мне теперь
Вновь мечтать и испытывать.

Ты не поверишь,
Но только сильней одиночество
Среди привычных вещей.
Хоть в глаза не бросается,
Но твои руки на каждой из них,
Словно светятся,
Словно сквозь время так нежно
Ко мне прикасаются.

Я растворюсь за окном,
Не дождавшись полуночи.
Дымкой на мокром стекле
Пропадет отражение.
Боже, зачем мы с тобой
Так друг друга измучили?..
Наше с тобой незавидно,
Мой друг, положение.

Хуже всего, что теперь
Все немыслимо тусклое,
Словно закончился фильм
О другом измерении.
В самом финале ты мне
Говоришь что-то грустное,
И для меня до сих пор
Длится это мгновение.

23 марта 2008г.