2

Даниил Блюзов
Мне показался столь знакомым этот дом.
И этот двор не раз под ноги падал
от взгляда из окна о том
как никогда когда-то.

Я перестал давно его учить,
чтобы кормить попереезде свою память.
(от блюд таких утроба не урчит,
но воет). Он почти руками

вцепился в ворот мне, что я поднял
от ветра... но бессилен тот от грусти,
рождённой нами за пол-дня,
вне зарослей капусты.

Ну что же, будем квиты: я забыл,
а ты не смог оставить лёгкой душу.
Не отпечатаю в тебе своей стопы,
хотя как лучше.