В смертях заполняя пробел...

Евгений Гусаченко
В смертях заполняя пробел…

Трясите, трясите, трясите,
Своею мошной богачи!
Сорите, сорите, сорите
Деньгами. А нищий – молчи.

Молчи и молись, и надейся,
На лучшую долю свою,
Крамольною мыслью не грейся,
Что счастье добудешь в бою.

А будешь послушным – заметят,
Отсыпят от барских щедрот,
Эх, манны небесной пакетик,
Эх, жизнь… Ты - то нЕчет, то чет.

И ходим, молясь на удачу,
Еды и ночлега прося,
И катится времени тачка,
В небытие нас унося.

И стала до скуки привычна
Статистика траурных дел,
И ставятся птичка за птичкой,
В смертях заполняя пробел…