Зима. Зима, сутулится прохожий,

Просператум
Зима. Зима, сутулится прохожий,
Замерзло потемневшее стекло.
Витрину с напомаженною рожей
До половины снегом занесло.

И на лице Природы нет ни знака
Приверженности к сыновьям своим.
Шатается бродячая собака,
Похожая на волка. Да, не Рим!

И всё же жизнь добра, а не жестока,
И снегопад похож на менуэт.
Нет у зимы вакансии Пророка.
Не огорчайся… Что же, нет, так нет!