Луна над Голанами

Керл Тоам
Цветет Роза Терпких Ветров над пылящим плато -
Ее лепестки шибутной воробьиною стаей
Взметнувшись над терном, в колючем репейнике тают,
И мед ее горький по выжженным склонам стекает
Тягучим закатом, заполнив озерный лоток.

И - белая рыба - со дна поднимаясь сквозь сон,
Сквозь жаркое золото, бывшее прежде водою,
Впитав желтизну, округлившись, довольна собою,
Над челками двух кобылиц, над пастушьей дудою,
Над криком удода – Луна полнит неба проем.