Плед блюз

Гусляр Мертвострун
Когда слезает кожа,-
заползаю под плед.
День вроде бы прожит,
жизнь вроде бы нет.

Пребывание под одеялом.
Не проникает свет.
Свету этого мало.
Мне вроде бы нет.

Камень лезет на шею
свесить ножки, одеть
в тряпку мужа. Ужели
вроде выхода нет.

Заползает осадок
съесть тебя на обед.
Подходи ко мне сзади:
меня спереди нет.

Моё тело устало
от запОлзавших бед.
Здался я иль мне здалось...
слезет кожа ...иль...нет.

Когда слезает кожа,-
заползаю под плед.
День вроде бы прожит,
жизнь, вроде бы, нет.