Время

Алексей Нехаев
       Время… Оно проходит, и остаётся в прошлом… Оно медленно, но верно складывается в дни, недели, месяцы, года. Оно не меняет нашей жизни, не меняет нас, но зато оно даёт возможность нам измениться, изменить нашу жизнь, и мы всенепременно этим пользуемся. Время незаметно, неуловимо, но самое главное оно неподвластно… А ведь порою так хочется вернуть его назад, что-то изменить, что-то повторить… Порою так часто задаёшься вопросом «Почему?» и мыслями «А вот раньше…»

       А вот раньше ранней весной мы выходили на улицы и пускали по ручейкам кораблики, веточки, спорили, чей доплывёт дальше… И почему сейчас мы перешагиваем через эти ручейки, дабы не испачкаться и не промочить и обувь, попутно кидая в них бычки от скуренных сигарет…

       А вот раньше мы коллекционировали брелки, королики и пробки, из под пивных бутылок, а сейчас почему то стали собирать раны на сердце и плевки в душу….

       А вот раньше мы до умопомрачения катались на тарзанках и качелях, лишь для того, чтобы у нас закружилась голова, и мы иначе стали видеть этот мир… И почему то сейчас мы кружим голову травой забитой в опустошенный «Беломор»…
       
       А вот раньше мир заканчивался там, где кончались границы двора, и выход за их пределы, без разрешения взрослых, например на пресловутую «пожарку» означал много веселья и почти гарантировал скандал дома. А теперь, иногда, чтобы попить пива, мы готовы сорваться и проехать сотни километров…
       
       А вот раньше нам так нравилось прыгать вниз с гаражей, лестниц, и «лазелок» - вниз, на землю, и почему то теперь мы пытаемся прыгнуть выше своей головы…
       
       А вот раньше мы умели замечать листопады, первый снег, росу по утрам на траве, и это всё доставляло нам удовольствие, и почему то теперь мы просто не обращаем внимания на такие мелочи…

       А вот раньше мы покупали жвачки только из-за вкладышей и наклеек, что были внутри…


       А вот раньше мы играли в салки и клёк, лазали по деревьям и прыгали с них в стога сена, выигрывали друг у друга фишки на крыльце подъезда и ели мороженое. И почему то сейчас всё наше свободное время уходит на алкоголь, сигареты и интернет…


       А вот раньше всё было по-другому, и почему то сейчас всё так, как есть. Изменилось всё. Нет вру, не всё, одна вещь осталась неизменной: что сейчас, что тогда на один вопрос я ответил бы одинаково: «Счастлив ли ты?» - «Да»…