Истец

Гусляр Мертвострун
Ноги растут без оглядки,
руки хватают - лежит.
Так не довольны повадки
души.

От чего разогнуться колени.
Я почётно-носящая мать.
В подоле бойкий выводок лени.
Не встать.

Лопает взгляд чью-то внешность.
В суд подаёт грустный бес.
Конь мой, с тебя я не спешусь.
Истец.

Прячет умницей в книгу
пулю поймавший дурак.
Я засыпаю уликой
овраг.

Локи, ты пьян когда ласков,
честен хотя бы на треть.
Как дважды чужую маску
в одну реку
надеть.

Ноги растут без оглядки.
Руки берут, что лежит.
Всю жизнь убиваю повадки
души.