Смола

Алина Остафийчук
Из надломанной ветки
заслезилась смола.
Отражает рассветы
янтарем. На губах
неба зыбь перламутра
удивленно блестит.
То ли кровь, то ли мудрость
застывает. Прости –
заскрипит ветер нервно,
прикоснется щекой.
Из надломанной ветки
слезы льются рекой.
И бесценные бусы
разукрасят рассвет.
Кровь – соленого вкуса
как смола по весне
загустеет на срезе
тонкой шеи моей.
Губы дрогнут. И вместе
с веткой будем звенеть
на ветру колокольном,
отражая лучи
всей янтарною смолью
как слезами свечи