Иеманжа

Светлана Анджапаридзе
Со всех концов моих владений
Я призываю моряков!
Герои кораблекрушений,
На дне вас ждет моя любовь!

Не бойтесь бездны, не пугайтесь
Ее зеленой глубины,
Раскинув руки, опускайтесь
В мои объятия, сыны!

Мои любовники, счастливцы,
Кто жажду жизни превозмог!
Верну улыбки скорбным лицам
Я, выпив ваш последний вдох.

Я дам вам то, что дать не в силах
Все толпы женщин на земле -
Вам в тесных не лежать могилах
И не плясать на кандомбле -

Вспугнув серебряные стаи,
Мы устремимся в никуда!
Мы в кругосветках наверстаем
От вас уплывшие года!

Свободу и любовь без края
Своим любимцам отдаю!
Я ваши души собираю,
Ночами лунными пою.

Под рваной мощью и под глянцем
У океана есть душа,
Рожденная от вас, скитальцев -
Я - Матерь Вод - Иеманжа!