Лице-действо

Алина Остафийчук
       На паперти пускаюсь в пляс
       Бродяга, беженец, юродивый.
       За мною ни следов, ни клякс,
       Ни дома, ни семьи, ни Родины
       Влад Клён

       Есть время судить, но есть время сбываться…
       Антуан де Сент-Экзюпери

Ты выбрал роль скитальца-лицедея.
Ни дома, ни семьи. Твои слова -
не знающее пауз представленье.
И цель одна – божественно играть.
Смешалась правда с ложью. Голос сорван.
И маска в кожу намертво вросла.
И за кулисами ты продолжаешь роли
удачно и не очень, но – играть.
Ослеплен рампой. Реплики слетают
с холодных губ - привычна и пуста
перед тобой зияет пропасть зала.
И нет волненья. Ты привык играть…
Срывать овации, цветы и поцелуи
любой ценой. Твой царь и бог – толпа.
И пусть скребет на сердце: роли всуе –
ты продолжаешь все-таки играть
Ты разучился жить и улыбаться,
свободно – без оглядки на партер.
И лжешь умело, становясь паяцем
вне сцены.
И не верю
я
тебе