Встреча с Туманным Альбионом

Фрида Полак
            Фото из семейного альбома.
                Лондон-2008

Наш "Боинг" взмыл, подобно биссектрисе.
И вот раскрыты створки поясов,
Поднос с едой из рук изящной миссис –
Полёт в Европу – несколько часов.

Нас встретил Лондон утренней прохладой,
Приятным, необычно ясным днём.
Сегодня даже зонтика не надо,
На всякий случай, запаслись плащом.

Литых оград чугунные узоры,
Гвардеец бравый на лихом коне,
Страж королевский в сапогах при шпорах –
Как изваянье, как эстамп в стене,

Со шпагой, в красной золотистой форме,
В высоком шлеме – не видать лица.
Вокруг него «зеваки» – это норма.
И роскошь Королевского Дворца.

Всё в городе достойно удивленья:
Автобус двухэтажный и мосты,
Гайд-парк, левостороннее движенье
И жизни ритм – без стрессов, суеты.

Я Бейкер-стрит могу шагами мерить,
Биг-Бэн и Темзу вижу наяву,
И почему-то не могу поверить,
Что временно я в Англии живу.

Вот тучи в небе собрались проворно,
Пошёл унылый, всем знакомый, дождь.
Упрячусь в красной будке телефонной –
Такой нигде ты больше не найдёшь.

В тумане всё: скульптурные творенья,
Дома, витрины, воздух и конвой.
Мне эта «серость» портит настроенье.
И я грущу... и я хочу домой.

Хотела встреч с туманным Альбионом?
Вот, побывала – счастлива вполне.
В Израиле – жара и неспокойно?
Там – дом и дети, там комфортно мне!

В аэропорт спешу от этой серой нуди,
Без слёз «окно в Европу» затворив.
Хоть здесь бывать оказии не будет,
Лечу обратно: «Лондон – Тель-Авив»!


2 место в конкурсе "Путешествуем по городам мира" - Парнас

Победитель внеконкурсных стихов "Души моей любимый город... 3"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

ПЗС в конкурсе "Опнем всем миром. Дальние страны" - Единомышьленники

Редакторский приз в конкурсе "Географический" - Мой Лирический Герой