Сказка о рыбаке и золотой нерыбке

Ирбис Руа
Дождями ночь с небес холодных смыта…
Ты не спеши, старик, бросать свой невод…
Еще растопкою послужит нам корыто,
Старухой быть – не значит, сразу стервой…

Я шепелявлю , да…Но хриплый голос
На низких нотах даже сексуален…
Я депиллирую свой серебристый волос
Лохмотья сброшу у лачуги, где нет спален…

Ты не спеши под жабры лезть у рыбки…
Ей откупиться будет не по силам…
Вечерний бриз на платье моем липкой
Ваяет силуэт твоей Далилы…

В сухих ладонях подниму повыше,
Что было раньше верхним «девяносто»,
Конечно, я тебя почти не вижу…
Наощупь задаю свои вопросы…

Зачем нам рыба? Годы – в горле кости…
Ну, хочешь, я надену только невод?!
Мне жаль, не превратился в ноги хвостик…
Но все же не ходи, старик, налево…