Неслышно подкралась Осень

Серж Курчинский
Рыжая как котенок
Неслышно подкралась Осень
Осень с глазами зелеными –
Подкралась и ласки просит

А мне – неохота и некогда
Я вид недоверчивый сделаю
Не вижу в Осени выгоды
Следовательно – не полюблю

А она уверяет – стерпится
А потом – обязательно слюбится
И буду ругать еще стервою
И убегать на улицу

И возвращаться простужено
И розы дарить помятые
Все будет у нас как положено –
Три месяца срок гарантии

Смотрит Осень бесстыже
И молчит в ожидании
Я конечно не верю рыжей –
Но завтра приду на свидание