Летнее утро

Владимир Узланер
Как божественно летнее утро,
И мне некуда больше спешить,
Небеса разлились перламутром,
Лишь сейчас начинаю я жить.

И мне каждая мелочь – событие:
Молока белоснежный бокал,
С детства запахи дома забытые,
Что повсюду я долго искал.

Здесь дороги, покрытые лужами,
Алы розы, мокры от дождя,
И промытыми днями и душами
Капли бьют, по стеклу нисходя.

И почуяв торжественность мига,
Брошу в вазу букет георгин,
И поставлю Шопена и Грига -
Дню расцветшему  праздничный гимн.

10 июня 2008 г.