Один

Вадим Данилов
Сменил март февраль,
И запахло весной,
А я занят игрой -
Выясняю мораль.
 
Куда ушла вера?
Где ангел-хранитель?
Тебя, искуситель,
Зову я к барьеру.
 
Кто ты в самом деле?
Чего же ты хочешь?
Собою порочишь
Чужое лишь тело.
 
Следы на руках,
Синяки под глазами,
Залитый слезами
Свой собственный прах.
 
Шприцы на кровати,
Свеча и две ложки.
Лишь хлебные крошки
Вчера на закате.
 
Шумит где-то кран,
Крепкий запах повсюду.
Продал всю посуду
И даже диван.
 
Занимал у друзей
По своей простоте,
А сейчас в темноте
Прячусь я от людей.
 
Твердил себе - брось
И давал другим слово..
Ну вот она снова!
Опять началось!
 
Мне больно ужасно!
Услышьте же крики
Святые все лики!
Ведь вы беспристрастны!
 
Сжимается сердце,
Вся стянута плоть.
Лишь воздух колоть.
Пятна на полотнеце.
 
На чёрной пижаме
Так красного много..
Вернись ради Бога!! -
Я плачу о маме...
 
Холодная плитка,
Стекает вода,
Ушли навсегда
Те глаза, та улыбка.
 
Лекарства не надо,
Оставь меня врач.
Сестрёнка, не плачь
Там же тушь и помада...
 
Не трогайте сон,
Я прошу, не шумите.
Домой по орбите
Несёт меня он...