Спящий декабрь

Олег Котляр
Здесь дождик зимою – обычное дело.
Конец декабря. За окошком – трава.
Искристого снега душа захотела.
Германская зимушка, ты неправа.
Уж стынет шампанское предновогодне
Во мгле холодильников. Куплена снедь.
Но ей не подскажут, – декабрьской погоде, –
Пора опрокинуть на землю и снег!
Пора завихрить сердобольную вьюгу
Да модно-небритый зазвать и мороз,
В рубежную ночь чтоб прижаться друг к другу
И счастья желать, и смеяться до слёз.
Ну, где же ты, вьюга? Спеши поскорее
У дома навеять мясистый сугроб,
Где ночью, борясь, от веселья дурея,
Мы снегом студёным набьем полный рот!
А после споёт колыбельную песню
Уставшая вьюга и с визгом зевнёт,
Да сляжет в сугробы, где спится чудесней.
И год, - безмятежный, довольный, - умрёт...
Нужна лишь для этого самая малость –
Декабрь пробудить и напомнить про снег.
Проснись же, давай! дней немного осталось!
Искристого снега здесь ждёт человек...


28. XII.2006