Из Серебристой Гавани. Посв. Дж. Р. Р. Толкину

Ирина Маракуева
Мы потомки древних родов,
Тихо канувших в бездны лет,
И под песнь неземных голосов
Источаем последний свет,

Сквозь волну уходим вперёд,
За бескрайнюю степь морей,
На пути на нашем встаёт
Голосистое племя людей.

Мы - уставшей крови клубок,
Мы – смешение древних рас,
И на нас – охота. Мой Бог
Скоро спустит с цепочки нас.

Оторвёмся от боли и бед,
С слабым шорохом жизнь свернём,
Из-под груза застывших лет
Мы в иные миры уйдём.

Будет новый виток вдали,
В единении новых – нас,
Средь великой, одной Любви
Кристаллический опыт рас.

Он пригасит шальной огонь,
Он расплавит застывший лёд.
Разрушения чёрный конь,
Дрогнув кожей, от нас уйдёт.

И Земля расцветёт опять
В хороводе цветных светил –
Только вовремя следует дать
То, что Он тебя попросил.