Зодиак И я. Козерог

Ирина Маракуева
Семнадцать лет любила Козерога.
И месяц я любила Козерога.
С рождения любила Козерога.
Так много…

И ничего не поняла я в знаке –
Суровом, аутичном, романтичном,
Я просто их люблю, снимая накипь
Того, что в нас отлично.

Они меня учить пытались жизни –
Но эта жизнь моей не стала сразу.
Они меня вобрать пытались в жизни –
Но этому противился мой разум.

Нельзя мне с Козерогом слиться –
Он целостен и этого не сможет.
Но если в жизни доведётся биться –
Он тот, кто рядом встанет и поможет.
А вместе жизнь прожить? – Избави бог!
       Такой-то рог!