К избранию президентом Д. Медведева

Юрий Хряпов
       

Ликуй народ, бей в барабаны...
из пушек залпом по ветрам,
Властитель новый принял путы
под клятвой братьям и врагам!

Главою стал страны великой -
Державы доблести в веках,
в грехах, в сражениях победных,
природой дивною в садах.....

И избран правом всенародным,
доверием в правящих верхах:
в надеждах мирных и народных
зловещих воин избежать,

не дать злодейству разгуляться,
не дать - сгубить российский род,
не дать России расколоться
на массу княжеских дворов,

объединить народы в братство
жить правом равным без оков,
без борзой власти вертикальной,
а в всенародный мир основ-

в которых четкость постулатов:
главнейшим правом — право жить
и человеку быть свободным,
чтоб знать те чувства — как любить

всё , что отмерено в природной -
в его безмерной суете.....
Властитель новый принял путы -
пытаться мир одеть в цветы!
JH